搬瓦工使用笔记

之前一直使用朋友的vpn进行翻墙,今天突然发现用不了了,同事强烈推荐使用搬瓦工https://bwh8.net ),他们反馈很稳定。于是就去官网上买了一个最低配的,配置如下:

1
2
3
4
5
6
SSD: 10 GB RAID-10
RAM: 512 MB
CPU: 1x Intel Xeon
Transfer: 500 GB/mo
Link speed: 1 Gigabit
Multiple locations

价格:$19.99/year

购买的时候可以输入优惠码,优惠码自行百度去,有很多资源。我找了个优惠码,优惠了6.25%

接下来就是配置Shadowsocks Server了, 之前网上的教程中都会看到虚拟机vps的控制台会有一个Shadowsocks Server的选项,进去之后能够一键安装配置该服务,但是我的控制台却没有这个选项,在网上找到了下面一段话。

注:最近很多新购买的服务器在VPS管理面板没有“Shadowsocks server”这一项,若是发生此原因,请按如下操作即可正常安装!若页面中没有Shadowsocks Server这一项,说明一键搭建SS功能被去掉了,这时候需要在当前浏览器的新标签中打开以下网址:
https://kiwivm.64clouds.com/main-exec.php?mode=extras_shadowsocks 打开以后就是安装页面,点击页面中的Install Shadowsocks Server安装即可(安装前提是服务器已打开已运行)。

目前已经按照上面链接中的步骤搞定翻墙了。

另外附上Shadowsocks-NG下载地址:https://github.com/shadowsocks/ShadowsocksX-NG/releases