收藏两首程序员打油诗

1
2
3
4
5
6
7
8
商女不知亡国恨,一天到晚敲代码。
举头望明月,低头敲代码。
洛阳亲友如相问,就说我在敲代码。
少壮不努力,老大敲代码。
垂死病中惊坐起,今天还没敲代码。
生当作人杰,死亦敲代码。
人生自古谁无死,来生继续敲代码。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在敲代码。
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
写字楼里写字间,写字间里程序员;程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
宁愿老死程序间,只要老板多发钱;小车大房不去想,撰个二千好过年。
若要见识新世面,公务员比程序员;一个在天一在地,而且还比我们闲。
别人看我穿白领,我看别人穿名牌;天生我才写程序,臀大近视肩周炎。

年复一年春光度,度得他人做老板;老板扣我薄酒钱,没有酒钱怎过年。
春光逝去皱纹起,作起程序也委靡;来到水源把水灌,打死不做程序员。
别人笑我忒疯癫,我笑他人命太贱;状元三百六十行,偏偏来做程序员。
但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。

不想只挣打工钱,那个老板愿发钱;小车大房咱要想,任我享用多悠闲。
比尔能搞个微软,我咋不能捞点钱;一个在天一在地,定有一日乾坤翻。
我在天来他在地,纵横天下山水间;傲视武林豪杰墓,一樽还垒风月山。
电脑面前眼发直,眼镜下面泪茫茫;做梦发财好几亿,从此不用手指忙。
哪知梦醒手空空,老板看到把我训;待到老时眼发花,走路不知哪是家。

小农村里小民房,小民房里小民工;小民工人写程序,又拿代码讨赏钱。
钱空只在代码中,钱醉仍在代码间;有钱无钱日复日,码上码下年复年。
但愿老死代码间,不愿鞠躬奥迪前,奥迪奔驰贵者趣,程序代码贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见盖茨两手间,财权富贵世人鉴。